LAURENT PERRIER Ultra-Brut

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  • Description

Cépages : Chardonnay 55 % , Pinot Noir 45%

 

Dosage sucre réduit : de 0 à 6 g/L

 

Il est élaboré à partir de raisins provenant en général d’une année sélectionnée pour sa particularité. Ces années-là, rares en champagne, la nature donne des vendanges de grande maturité et de faible acidité. Après une sélection sévère, seuls les raisins présentant les caractéristiques voulues seront retenus pour rentrer dans la composition de ce champagne.


Robe : Très claire, cristalline.

Nez: A l’accent printanier, intense et complexe. On y trouve des notes de fruits blancs et de chèvrefeuille soulignées d’une pointe  d’agrumes. L’ensemble donne une sensation extrême de fraîcheur.


Bouche : Un parfait ensemble, incisif et élégant. Il est aérien, délicat, d’une surprenante longueur. Ses notes fruitées, florales et minérales engagent un long dialogue de saveurs.

 

La discrète minéralité de ce champagne et sa fraîcheur en font le champagne idéal de l’apéritif.